Растение пассифлора (страстоцвет), состав, лечебные свойства, применение

Испанские миссионеры, пришедшие по следам Колумба в Америку, увидели необычный цветок, который они сравнили с «орудием страстей господних»: корона околоцветника напомнила им терновый венок, а тычинки и пестик — орудия пыток. Отсюда пошло латинское название растенияPassiflora. Более известное его название — трава страстоцвет.

Фото цветка пассифлоры (страстоцвета)

Это замечательное растение было открыто миру испанским исследователем доктором Монардесом в 1569 году в Перу. Химический состав растения изучен мало.

Трава пассифлора содержит:

  • алкалоиды (гарман, гармин, гармол),
  • белковые и пектиновые вещества,
  • сапонины, аскорбиновую кислоту. гликозиды
  • большое количество флавоноидов, витамина C,
  • микроэлементов (магний, медь, селен, железо, кальций)

Действие экстракта пассифлоры

  • успокаивающее,
  • смягчающее,
  • противовоспалительное

Экстракт пассифлоры также активно используется в косметологии для:.

  • кондиционирующего и балансирующего воздействия на кожу,.
  • питания и увлажнения кожи,
  • помогает удерживать влагу,
  • устраняет сухость кожи

Экстракт пассифлоры (страстоцвета) входит в состав:косметических средств:

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?