Дамасская роза, эфирное розовое масло применение, свойства, польза для кожи лица

Фото цветка розы дамасскойДамасская роза — особый сорт, цветы больших размеров, чем те, к которым привыкли мы, у них прямо сидят лепестки, а их запах, улавливаемый даже на большом расстоянии, пьянит.

Арабы занесли розу в Испанию. Вернувшиеся из крестовых походов рыцари привезли розу во Францию, где она стала символом любви, красоты, рыцарской преданности. Считается, что великий Авиценна еще в ХI веке разработал рецепт изготовления розовой воды, настоянной на лепестках красавицы дамаска.

Но она великодушно преподнесла человечеству и другой подарок. Розовое масло розы — ценнейший и в наше время продукт. Говорят, что временами цена такого масла была в пять раз выше стоимости золота. В ее лепестках много витамина C, а также витаминов A и B.

Действие экстракта дамасской розы на кожу:

  • тонизирует кожу и ткани,
  • оказывает очищающее, гармонизирующее, расслабляющее действие.
  • свойства царственного розового масла
    • омолаживает, регенерирует, разглаживает кожу,
    • повышает эластичность и упругость кожи.
    • нормализует работу сальных и потовых желез.
  • устраняет воспаления, раздражения и шелушение.
  • омолаживает и регенерирует клетки.

Эфирное масло розы, розовая вода и лепестки розы широко используются в косметологии. Если утром и вечером протирать розовой водой лицо, кожа становится упругой, зластичной, исчезают морщины.  Особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Рассасывает небольшие шрамы и расправляет морщины.

Экстракт дамасской розы входит в состав кремов:


Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?