Масло косточек винограда, состав, свойства, польза, применение для кожи

Гроздь винограда рисунок По преданию, виноградная лоза была одним из первых растений, появившихся на земле и одним из самых ценных для человека продуктов. В состав винограда входит большое количество витаминов, микроэлементов, биологически активных органических соединений и легко усваиваемые сахара — глюкоза и фруктоза.

В косметологии он используется со времен Клеопатры. Самые лучшим маслом считается масло, полученное методом холодного отжима. Такое масло не подвергается тепловой обработке и содержит самую высокую среди всех известных продуктов концентрацию линолевой кислоты (до 76%). В таком масле также много витамина Е.

Линолевая кислота контролирует влажность кожи и ее способность к восстановлению целостности кожи, оказывает быструю и эффективную помощь при наличии ранок, ожогов, ссадин, порезов, мозолей.

Для производства 1 л масла из виноградных косточек необходимо 50 кг косточек винограда. Для косметических целей масло получают из подсушенных виноградных косточек, оставшихся после отжима вина. У этого нерафинированного масла темно-коричневый цвет, очень горький вкус и специфический запах

Химический состав: масла виноградной косточки

  • микро- и макроэлементы; протеин; 
  • витамины Е, А, В, С и РР;
  • натуральный хлорофилл; антиоксиданты (процианиды)
  • линолевая кислота - 58-78%;
  • олеиновая кислота - 12-28%;
  • пальмитиновая кислота - 5-10%;
  • стеариновая кислота - 3-6%;
  • пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%;
  • линоленовая кислота - меньше 1%;
  • арахиновая кислота - меньше 1%
  • миристиновая кислота, гадолеиновая кислота
  • триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот

Содержание жирных кислот в масле может меняться в зависимости от урожая.

Действие масла косточек винограда на кожу:

  • мягкое отшелушивание ороговевших клеток,
  • стягивает поры у жирной кожи и предупреждает их расширение,
  • регулирует нормальную деятельность сальных желез,
  • улучшает тонус и структуру кожи, влияя на ее мягкость и гладкость,
  • поддерживает баланс жиров и влаги в коже,
  • сильное противовоспалительное, регенерирующее действие,
  • способствует омоложению и упругости кожи, устраняет морщины,
  • обладает сильным антиоксидантным действием.

Масло косточек винограда широко используется и как компонент комплексных anti-age кремов, и отдельно, как массажное масло при уходе за всем телом, особенно за проблемными зонами с целлюлитом и для сохранения упругости и тонуса груди.

Оно также прекрасно подходит для сухой, дряблой кожи и чувствительной кожи рук, в смеси с густыми маслами (жожоба, авокадо, миндальное, зародышей пшеницы). Этот состав прекрасно увлажняет кожу кутикулы, устраняет раздражение, придаёт эластичность самым сухим и хрупким ногтям.

Масло косточек винограда содержится в кремах:

Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?