Растительный сквален, свойства, насыщение кожи кислородом

фото оливки на веткеРастительный сквален — природный ненасыщенный углеводород, вязкая, маслянистая жидкость без запаха и цвета. Сквален хорошо смешивается с растительными и минеральными маслами.

Впервые он был открыт в печени редкой глубоководной акулы, но это слишком экзотичный, а потому ненадежный источник для производства косметки.

В заметных количествах сквален содержится в оливковом масле (0,2—0,8%), но только в очень дорогих его сортах, полученных методом холодного прессования, а не в тех, что обычно используют при жарке.

Сквален является неотъемлемой частью подкожного жира. Это основной компонент человеческой кожи, ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы организма через химическое взаимодействие с водой.

Вступая в реакцию с водой сквален может служить источником кислорода, необходимого организму и превращать косметическое средство в натуральную кислородную косметику.

свойства сквалена:

  • смягчающие,
  • бактерицидные.
  • легко усваивается и полностью впитывается кожей,
  • быстро формирует антибактериальный барьер.
  • справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориаз и трофические язвы.

Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, способствуя заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.

Растительный сквален входит в состав косметики для кожи лица:

Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?