Масло дерева ши (карите, каритэ), свойства, применение

фото орех карите дерева шиПочти во всех исторических летописях, рассказывающих об Африке эпохи до XIX века, упоминают масло Ши (карите).

Еще во времена царствования Клеопатры в Египте за ценным маслом Ши снаряжались караваны с глиняными кувшинами, в которых масло перевозили и хранили.

История и культурные традиции Африки неразрывно связаны с деревом Ши. Траурное ложе умершего короля вырезают из благородной древесины старого дерева Ши, а масло Ши является основой африканской фармакологии.

Нигде репутация масла Ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Еще в 1940 году многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло Ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Химики-косметологи используют масло Ши вот уже более 20 лет. Масло Ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом.

Однако дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла Ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло Ши перспективным компонентом регенерирующих и анти-возрастных композиций, что подтвердили клинические исследования.

Действие масла Ши на кожу

  • защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения;
  • предупреждает образование морщин;
  • смягчает раздражение и трещины на коже;
  • увлажняет кожу;
  • ускоряет высвобождение полярных активных ингредиентов;
  • превосходно смягчает и увлажняет кожу;
  • замедляет старение;
  • оказывает сильное антиоксидантное и регенерирующее воздействие.

Крема для лица с маслом дерева Ши карите: 

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?