Барбадосская вишня ацерола, свойства

фото барбадосская вишня ацеролаАцерола (Malphighia glabra, Acerola) - (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) является самым богатым фруктом в мире по содержанию витамина С. 

Ацерола на самом деле не настоящая вишня, а больше похоже на цитрусовые  (несколько косточек, мякоть поделена на дольки).

Она произрастает в западной Индии, Барбадосе, Ямайке и Суринаме и ценится именно за высочайшее содержание витамина С. 

Средний уровень витамина С (на 100 г) 

испанские апельсины

ацерола

лимоны

фото испанский апельсин

фото ацерола на ветке 

фото лимон

49 мг

 1678 мг

57 мг

Особенность витамина С из ацеролы - его хорошая переносимость людьми с аллергией на цитрусовые.

Кроме того, ацерола содержит большое количество провитамина A, витаминов B1, B2, фосфора, кальция, железа.

Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает в плоде максимума.

Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которой готовят концентрат.

Сок ацеролы с максимально сохраненными действующими веществами входит в состав витаминов для детей (бад)

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?