Масло косточек абрикоса (абрикосовое), свойства, применение для кожи лица

Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тысяч лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тысячи лет.

Абрикосы на ветке (фото)

В косточках абрикоса содержатся ценнейшие жирные масла, в состав которых входят олеиновая и линолевая кислоты. Абрикосовое масло широко используется в косметике и дерматологии, как основа увлажняющих и питательных композиций.

свойства абрикосового масла

  • оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие,
  • разглаживает мелкие морщинки,
  • способствует восстановлению упругости кожи,
  • придает ей здоровый, красивый цвет;
  • способствует нормализации жирового обмена,
  • восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже,
  • устранению воспаления. 

Применение абрикосового масла для кожи

  • используют при утомленной и дряблой коже,
  • для ухода за чувствительной и детской кожей,
  • для повседневного ухода за кожей смешанного типа.

Масло косточек абрикоса входит в состав косметических средств (крем):

Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?